党团齐行动,共筑抗疫防线
2022-03-17 点击:[]

按照市和学校关于疫情防控工作的相关部署,西校区本周起采取严格的封闭式管理。在封校期间,7名党员教师和2名入党积极分子主动请缨留在学校,并成立临时党员志愿服务队,充分发挥党总支的战斗堡垒作用及党员的先锋模范作用,在做好校园疫情防控工作等方面为全体师生作出了表率。学院团总支在此期间全力践行“以党建带团建,以党建促团建”的工作思路,率领一支由学生党员、团员为主的志愿者队伍,走在服务师生的最前线,彰显党员、团员风采。

3月16日下午,西校区团总支在学院体育馆内组织了一场名为“我为同学办实事”的义剪活动。活动现场由多名学生志愿者主持及提供指导,全体留校师生可自行前往体验,同学们更能体会相互理发的乐趣。学院党总支书记、院长雷亚民前往现场体验,对本次活动给予充分支持与肯定。参与的师生纷纷表示,本次义剪活动别出心裁,很好解决了他们留校期间的理发需求,同时为他们的留校生活增添不少乐趣。

(工具准备齐全)

(志愿者为雷亚民院长义剪)

(志愿者为保安义剪)

(志愿者们为同学细心服务)

西校区团总支率领的学生志愿队一直活跃在服务同学的第一线,在本次封校的关键时期,他们在学校集中进行核酸检测时维持秩序、用新闻报道为同学们加油打气、为同学们送上慰问水果等,充分发扬党员、团员的奉献精神。

封校期间,学院党总支书记、院长雷亚民带领全体留校教职工、食堂物业人员认真落实学校疫情防控政策,奔走在抗疫一线。不定期组织党员教师走进班级、宿舍,关心学生的生活、学习等情况,深入校园各个区域,查看消防、卫生、电力等情况,为留校师生的工作、学习、生活等方方面面提供切实保障。

(党员志愿服务队走访各班级、学生宿舍)

(党员志愿服务队到师生食堂巡查)

3月17日下午,学院党总支书记、院长雷亚民与留校教师、辅导员在图书馆一楼组织学生代表开展座谈,及时关心同学们留校期间的迫切需求及心理健康状况。会上,雷院长鼓励同学们坚持遵守疫情防控相关政策,继续上好网课、做好个人防护。

(座谈会现场)

面对疫情,西校区党团组织正齐心协力、冲锋在前,为抗击疫情贡献力量,确保西校区师生生命健康安全,坚决与广大师生共同打赢这场防疫阻击战。