团建工作 位置: 首页 > 党团建设 > 团建工作 > 正文
学生会简介--卫生健康学院学生会
2021-06-08 点击:[]


东莞职业技术学院卫生健康学院学生会是我院学生自治的重要部门。在院党总支书的正确领导下以及院团委的指导和学校各部门的大力支持下,积极主动开展工作,收到了良好的效果。学生会本着“一切为了同学、为了一切同学、为了同学一切”的原则,不断加强自身建议,同时广泛开展各类学生活动,以促进在校学生的全面发展。

(一)部门架构组成

说明: 学生会构架

1.机构设置:

主席团:主席2名;

办公室:部门负责人1名,干事4名;

学习部:部门负责人1名,干事4名:

文体部:部门负责人1名,干事10名:

服务部:部门负责人1名,干事4名。

2.工作职责

学生会主席团

①全面主持学生会工作,正确、及时地传达上级的指示要求。②指导学生会各部门开展工作,监督、检查各部工作,协调各部工作关系。③主持制定学生会工作计划,做好工作总结,并负责向团委汇报工作。

办公室

协助主席团和其他部门完成学生会日常工作;负责编制学生会年度大事记,建立、完善学生会相关会议以及活动记录;负责学生会内部考核以及换届工作,保证学生会工作的连续性。

学习部

协助院系相关行政部门召开院系级的学习经验交流会,组织或协助开展有益于学习的智力竞赛、书法比赛等活动;协助有关部门开展知识讲座。丰富大学生活,活跃校园文化,提高同学们的学习热情。负责升旗仪式人员考勤,以及定期抽查学生的考勤情况,严格把控学生上课迟到、早退、旷课的大关,坚决落实到位;负责协助相关部门完成学校年度综合测评。

文体部

负责组织有关学生的大型文化和体育活动的筹备工作,如校运会、元旦晚会、其他体育赛事等;协助学校体育活动的展开以及体育器材的管理,主策划学生会成员集体聚会相关事宜;负责学生会各项活动的拍摄工作,并对其设计相关宣传海报、logo、周边等;负责卫生健康学院学生会公众号发布。

服务部

致力于服务卫生健康学院的学生生活中的方方面面,收集学生膳食、宿舍及其他生活方面的问题及建议,并及时向相关部门反馈;负责协助教官管理宿舍;负责协助其他部门完成日常工作和策划相关活动。负责联系师兄师姐举办相关“经验交流会”提高学生们对相关事宜的了解。

(二)开展活动类型

以促进同学们的德、智、体、美、全面发展为主。

1.  文化庆典活动,如庆祝建党100周年的活动、护士节的活动等,可以培养学生的国家意识和人文精神以及创新教育形式,丰富德育内容,提高德育实效性。

说明: 微信图片_20210601093403说明: 微信图片_20210601093357说明: 微信图片_20210601093307                                               说明: 微信图片_20210601093812

2.  文艺活动,如十大歌手、第六届时光慢递、防疫打卡、协助晚会的举办等,这些活动一方面可以拓宽学生的知识面,培养学生的审美能力;另一方面还有利于培养和发展学生的兴趣和爱好特长,陶冶学生的情操,培养有一定特长的人才。

说明: 微信图片_20201225182107说明: 微信图片_20201225181828说明: 微信图片_20201225182010说明: 微信图片_20210601100340

3.  体育活动,如协助校运会的举办、荧光夜跑等,这样的活动既可以发展学生的体育活动兴趣,增强学生体质,又能培养学生勇敢、顽强、团结互助的品德,同时还有利于提高学生的运动水平,发现和培养有体育特长的人才。

 

 

说明: 微信图片_20201126202854说明: 微信图片_20201126203057说明: 微信图片_20201126203617

(三)活动成效

1.      通过“庆祝建党100周年的活动”,同学们加深了党史知识并回顾中国共产党的建党史;不忘来时路、走好脚下路,这些活动让东职卫健院的学子与党更加亲进。

2.      “护士日记”以舞台剧的形式展现,体现了中国疫情之下,中国人民万众一心的团结精神,同时也向那些“最美逆行者”致敬;通过此次活动,同学们深深感受到了祖国的伟大之处,也希望自己将来能为祖国奉献自己的力量,“少年强则国强”,同学们要更加努力为社会的美好将来而奋斗。

3.      文艺类型的活动,扩展了同学们的兴趣爱好,在丰富大学生活的同时,让同学们能劳逸结合,不仅是要学好专业知识,更是要全面发展。

4.      体育类型的活动,“身体好才是真的好”;让同学们放下手机、走出宿舍、走向操场,有利于培养学生的体育活动兴趣,增强学生体质,同时培育同学们的顽强、团结互助的品德。

 

关闭