呵护生命,从点滴开始

发布时间:2023-04-28  浏览次数:

为进一步提升护理专业学生的专业知识、专业技能及专业素养,卫生健康学院2020级护理本科班的同学们于4月19日至26日,前往东莞市洪梅医院和东莞市中心血站开展系列见习活动。

在东莞市洪梅医院陈笑兴护长及带教老师的带领下,学生们来到养老院,学习失智老年人记忆照护护理、功能康复护理及老年人跌倒的预防、管理等知识。通过带教老师的详尽讲解、演示和亲身操作,同学们对于老年临床护理工作有了更深入的认识。

同学们在东莞市洪梅医院参观学习

在东莞市中心血站,学生们跟随着献血服务科副主任梁自领老师参观了无偿献血科普馆、献血大厅、献血者服务中心、成分制备间、检验室等场所,学习了一袋血液从过滤、分离、灭活、制备的全过程,了解到了“一袋血的使命”。

同学们在东莞市中心血站参观学习

临床见习能更好地培养护理专业学生的责任感、同理心,对接护理岗位需求,早临床、多临床、反复临床是我院护理专业近年来人才培养模式改革的重要方向。通过到临床一线见习,学生们深刻体会到自己肩负的使命和责任,纷纷表示将秉承专业精神、坚定专业信念、端正学习态度,勤思考、多总结,为今后的实习工作奠定坚实基础。

见习活动合影

初审:陈路