求真务实,笃学践行---卫生健康学院药学师生代表到东莞市食品药品检验所参观学习

发布时间:2023-04-05  浏览次数:

4月3日上午,在卫生健康学院药学专业组林竹贞、李名深两位老师的带领下,2020级药学本科班的33名同学来到东莞市食品药品检验所参观学习。

到达目的地后,首先由药检所副所长、党支部副书记蓝明雄为大家介绍了药检所基本情况。随后,同学们轮流参观了食品分析室、中药分析室、化学药品分析室等不同科室。最后,由食品检验室色谱组组长刘佩老师为师生们开展关于检验仪器应用的专题讲座。

此次参观学习,使同学们在接触专业一线药物分析检验工作的过程中,体验到一丝不苟、科学严谨、求真务实的专业态度以及使命感,进一步增强同学们的职业认同感,他们纷纷表示要更加努力学好专业知识,为未来投身药学专业工作做好准备。

初审:毛秀华