关爱生命,“救”在身边

发布时间:2023-04-03  浏览次数:

为强化我院教职工心肺复苏急救技能,增强对突发事件的应对能力,保障师生的生命安全,营造“人人懂急救,人人会急救”的良好氛围,卫生健康学院第一党支部于3月29日组织校医、宿管和辅导员等学生管理人员开展专业服务校园系列活动——心肺复苏培训。

活动中,第一党支部党员姜老师形象生动地介绍了心脏骤停的原因及判断方法,利用人体模型对心肺复苏术的各环节操作流程和技术要领进行了逐一讲解和同步演示。

姜老师现场演示心肺复苏的操作

随后参与活动的教职工进行分组练习,第一支部的党员同志对他们操作中存在的问题一一进行纠正和指导。

分组练习

通过此次活动,学生管理人员掌握了正确的心肺复苏方法,增强了他们的责任意识和应急救治的技能,为更好地保护师生生命健康提供了基本保障。

初审:林冰