卫生健康学院召开实验室安全管理专题会议

发布时间:2023-03-24  浏览次数:

3月21日下午,卫生健康学院党总支书记、院长雷亚民主持召开2022-2023学年第二学期实验室安全管理专题会议,全体实验老师参加会议。

会上,实验老师认真梳理了我院实验室安全管理情况,就实验室安全教育、应急演练、开放管理、危化品管理、医疗废物处置等方面开展了认真讨论。

讨论结束后,雷亚民院长针对实验室安全管理工作提出如下要求:

一是要强化安全责任意识,实验老师要全面落实《学校实验实训安全责任书》内容,明确岗位职责,落实安全管理责任,认真学习及落实国家、学校关于实验室安全管理的相关规章制度,做好实验室常态化、规范化管理;

二是要做好实验项目风险评估与管控,严格规范实验操作流程,及时排查风险与隐患,确保实验室安全使用;

三是实验老师要积极参与实验室升级改造,提高实训室利用率,营造良好的教学实训环境。

初审:杜新光