卫健院学工队伍学习调研“一站式”学生社区建设和学生管理工作

发布时间:2023-06-08  浏览次数:

为学习借鉴“一站式”学生社区建设,不断提升学生管理水平近日,卫健院学工队伍在我院党总支副书记王辰的带领下,一行8人先后赴建筑学院(大岭山校区)、深圳职业技术学院医护学院、华南师范大学地理科学学院调研学习。

4月25日来到建筑学院,建筑学院党总支副书记吴戚武等接待了我院学工队伍。会上,吴戚武围绕建筑学院“一站式”学生社区建设情况和运行“青匠”社区模式做了详细介绍,并带领大家实地考查了功能室建设、学生社区生活和学习环境。

4月27日,在深圳职业技术学院医护学院,重点参观学习了医护学院“一站式”社区——“杏林书院”的建设情况和特色做法。通过医护学院党总支副书记刘鸫根的介绍,深入了解杏林书院“一站式”学生社区各功能区的设置、运行、人员、投入和保障团队等情况。随后,双方就“一站式”学生社区建设进行深入交流与探讨。

6月5日,在华南师范大学地理科学学院,党委副书记、纪委书记何雪梅介绍了该院学生工作情况,并重点介绍了“班主任团队”管理的经验。双方学工团队在活跃轻松的氛围下以沙龙形式分享交流关于团学管理,易班工作站建设、融媒体运营等工作日常开展情况。

通过这几次的参观调研活动,进一步深化校际之间的友好往来,推动我院“一站式”学生社区建设的进程,对创新学生工作理念,探索新的学生管理模式,提高人才培养质量有积极的推动作用。

编辑:卢敏儿

撰稿:卢俏茵