当前位置: 学院首页 > 通知公告 > 正文

关于进一步加强疫情防控期间行政人员、教师应急值守工作的通知

发布时间:2021-06-21  浏览次数:

根据《关于印发广东省应对新型冠状病毒肺炎疫情分区分级防控工作指引的通知》、《东莞市关于进一步加强疫情防控工作的通知》、《关于进一步加强疫情防控期间中层干部应急值守工作的通知》的要求,为确保疫情防控期间学院各项工作平稳有序开展,结合学院实际,现就加强疫情防控期间行政人员、教师应急值守工作通知如下:

一、应急值守工作管理

(一)值班人员。学院所有值班人员均应履行疫情防控期间应急值守工作职责。为确保责任到人,每天固定安排2名教师(学生在校期间)、1名行政人员值班、1名院领导带班。值班人员均须保持手机24小时通讯畅通,保证能第一时间处理有关事项。

(二)值班时间。行政值班实行24小时值班制,每天上午820前为交接时间;教师晚修值班时间为每天17:30-2200(学生在校期间)。

(三)值班地点。行政值班人员值班地点:值班人员本人办公室;教师值班地点:教学楼A栋教师值班室。值班期间,值班人员必须在校园内活动,不得离开校园。

(四)调班安排。行政值班人员因病、因故等当日不能确保24小时值班,须提前按照调班流程由值周领导签名做好调班工作,报综合办彭翡翠处备案;教师因病、因故不能值班,须提前协调好替班人员,并向教研办提出申请及备案,做好值班交接,确保值班工作顺利进行。

二、应急值守工作要求

(一)要100%落实应急值守。值班人员要高度重视应急值守工作,强化疫情防控责任意识,保证在岗在位,认真填写值班日志,不得擅离职守、脱岗、漏岗。值班期间,不得喝酒。如遇紧急突发事件,要严格执行学院应急管理预案,在第一时间上报信息,及时妥善处置。严禁迟报、漏报、误报、瞒报。对报告不及时、不准确或不上报而造成相关影响的,将严肃追纪问责。

(二)要增强值班联动能力。值班人员要加强校园巡视,与后勤保卫办等部门值守人员加强联络,密切关注校内安全情况。尤其是节假日期间,要强化安全防范意识,加强对要害部位的巡查监督,与保卫人员主动交流信息,相互配合,提升应急处置能力,切实维护校园安全秩序。

(三)要强化带班检查督导。值周领导需加强对行政值班值守的督导检查,要不定时抽查值班情况,如发现有值班人员不到位、电话不畅通等问题,可将情况转告综合办。对值班工作中造成重大影响或严重后果的,上报学院领导集体研究后,将给予相应问责处理。

东莞职业技术学院卫生健康学院

2021621